WAI

摄影. 音乐. 电影. 随笔.

oa-fish:

音乐纪录片《听风的歌》用诗意的镜头和绝美的音乐,记录了冰岛著名后摇乐队Sigur Rós在家乡冰岛小镇上举办的一系列免费演出。一首连着一首的灵魂乐音,飘荡在不论是教堂、废弃工厂、小镇的表演厅还是在空旷无人的荒野寂境。钢琴,木吉他,木贝司,敲击板,提琴,小号,甚至是石块之间的撞击声,这些原始的音色都在Sigur Rós创作下,编织出最接近自然与家乡气息的感觉,打动着上至老人下至孩童的人们或驱车或徒步地纷纷赶往演出场地,将自身放逐在冰岛的边疆。 
  本片是Sigur Rós首部官方电影,交织表演实况与团员访谈,纪录了令人动容的归乡旅程。Heima,冰岛语中意思是“回家”。本片正是2006年夏天,Sigur Rós结束了为期一年的世界巡回演出之后的回归之作。                  

以上复制豆瓣。

:非常棒的音乐的记录片,冰岛的国旗颜色既欧洲国旗常见的红蓝白,红色代表博爱,蓝色代表自由,白色代表平等。冰岛人的生活态度:严谨,安逸,积极,真诚。所以一开始就特别喜欢这张专辑的封面,纯净的冰岛。 




评论
热度(5)
  1. WAIoa-fish 转载了此音乐

© WAI | Powered by LOFTER